Warum werden mir im Homeoffice die Dateien auf meinem Desktop nicht angezeigt?

Sollten Ihnen beim Arbeiten mit einem Laptop im Homeoffice, die Dateien und Verzeichnisse auf Ihrem Desktop nicht angezeigt werden, deutet es darauf hin, dass der Rechner keine Verbindung zu Ihrem persönlichen Netzlaufwerk herstellen konnte.

Mögliche Fehlermeldungen:
- "Auf \\fp0\dfs\tu\verw\[rptu-accountname]\Desktop konnte nicht zugegriffen werden."

Voraussetzungen:
- Internetverbindung
- aktivierte VPN-Verbindung (mittels RHRZ-Wireguard Client)

Lösungsansatz:
> Rechner starten > bei Windows anmelden > Wireguard öffnen > VPN-Verbindung aktivieren > dann Rechner neu starten > erneut bei Windows anmelden