Wie kann ich mich bei Panopto anmelden?

Die Video-Plattform bei Panopto ist unter folgender Seite möglich:
https://vcm.uni-kl.de/

1. Wählen Sie zum Anmelden zunächst die Option "RLP Login" aus.
2. OPTIONAL: Wenn Sie bisher keinen RLP-Dienst genutzt haben, müssen Sie in der darauffolgenden Übersicht die RPTU auswählen, ggf. werden Sie direkt zu Schritt 3 weitergeleitet
3. Daraufhin werden Sie zur RPTU-Anmeldung (Shibboleth) weitergeleitet.
4. Melden Sie sich mit Ihrem RPTU-Account (wie zB. "mus77ter" - ohne @rptu.de) und Ihrem RPTU Passwort an.

Sollte die Anmeldung auf der RPTU-Seite nicht funktionieren, wenden Sie sich bitte an den Support (rz-support@rptu.de). Bei weiteren Fragen oder Probleme wenden Sie sich bitte an die entsprechenden Ansprechpartner: Ich habe eine Frage zu Panopto