[2022] Nach einem Upgrade von Master PDF Editor bekomme ich die Fehlermeldung "Der Prozedureinsprung "??4QLLinearGradient ... wurde in der DLL "C:\Program Filess\Code Industry\Master PDF Editor 5\MasterPDFEditor.exe" nicht gefunden."

Sie versuchen Master PDF Editor Version 5.8.xx auf Version 5.9 zu upgraden und bekommen auf Ihrer Windows Maschine die Fehlermeldung:

"Der Prozedureinsprung "??4QLLinearGradient ... wurde in der DLL "C:\Program Filess\Code Industry\Master PDF Editor 5\MasterPDFEditor.exe" nicht gefunden."
Bei der Deinstallation der alten Version verbleiben noch Dateien übrig, die manuell gelöscht werden müssen. Danach sollte eine erfolgreich Neuinstallation möglich sein.

Sollten Sie Probleme mit der neuen Version 5.9 haben und möchten ein Downgrade auf Version 5.8.70 durchführen, so finden Sie auf unserer Serviceportal Seite (https://serviceportal.rhrk.uni-kl.de) die entsprechenden Installationsmedien.