Wie kann ich hinterlegte Anmeldeinformationen löschen?

In der Anmeldeinformationsverwaltung unter Windows können Sie verschiedene Anmeldeinformationen zu Serverdiensten bearbeiten und löschen.

In der Regel bearbeiten oder löschen Programme die Anmeldeinformationen selbst, sobald beispielsweise das Profil im Programm zurückgetzt oder gelöscht wird. Sollte dies nicht geschehen, können Anmeldeinformationen auch in der Anmeldeinformationsverwaltung bearbeitet oder gelöscht werden.

In der Anmeldeinformationsverwaltung unter Windows-Anmeldeinformationen finden Sie die Anmeldeinformationen zu verschiedenen Diensten namentlich aufgelistet.

• Internet- oder Netzwerkadresse - bezeichnet die Addresse oder Name des Diensts
  • Benutzername - der von Ihnen gesetzt Benutzername zur Nutzung des Diensts
  • Kennwort - das dazugehörige Kennwort des Diensts
Darunter befindet sich die Option zum bearbeiten oder entfernen der Anmeldeinformation.

Hinweis: Einige Dienste sind nicht immer direkt namentlich zu erkennen. Sie sollten sich sicher sein, welcher Dienst Probleme sie bearbeiten wollen oder einen Admin fragen. Das entfernen oder bearbeiten anderer nicht betroffener Dienste kann zu Problemen dieser führen.